Com a correria do dia a dia, nada mais prático que deixar os
potinhos de feijão já separados em porções para serem consumidos ao longo da
semana, não é?
Mas você sabia que nem todos os potes podem ir ao
congelador?
Isso mesmo! Todo alimento quando é congelado
aumenta a sua densidade, logo aumenta de tamanho. O material flexível
proporciona que esse aumento aconteça sem que o recipiente seja pressionado e
quebre, por isso, leve ao seu congelador apenas material especialmente
desenvolvido para congelamento feito em material flexível para suportar baixas
temperaturas, o Polietileno.
Quem nunca colocou feijão em potes plásticos e quando deixou
descongelando percebeu que o pote havia trincado?
Pensando nisso, a Tupperware lançou uma linha de produtos própria
para armazenamento no congelador: a Linha Jeitosos Tupperware, que é composta por 6 itens:
Jeitosinho 500ml, Jeitoso 900ml, Jeitosa 1,8L, Maxi Jeitosa 2,5L, Espaçosa 3L, Tupperjumbo
6L, Caixa Ideal 400ml e Forma para gelo.
Toda essa linha tem tampa com vedação e
encaixe perfeito e o formato retangular ou quadrado, tornando os itens
empilháveis e facilitando na organização.
As bases são
levemente translúcidas para que possa-se visualizar o conteúdo sem ter a
necessidade de abrir a tampa. Feita em material flexível para suportar baixas
temperaturas.
Os
Jeitosinhos tem 500ml e os Jeitosos 900ml possuem versões em cores ocultam
manchas de alimentos da mesma cor do produto que forem armazenados, dessa forma
cada um tem o alimento ideal para ser congelado: Ex Jeitosinho Tomate é ideal
para armazenar alimentos de pigmentação vermelha.
Agora que você já aprendeu como armazenar, que tal preparar
aquele feijãozinho gostoso e já deixar pronto para o restante da semana?
Seguindo as dicas do chef Fernando Carneiro, do restaurante
Consulado Mineiro Cônego, não é necessário deixar o feijão de molho antes de cozinhar.
Essa prática era usada antigamente apenas em fogão à lenha. Com o uso da panela
de pressão, os grãos podem quebrar durante o cozimento.
Carneiro ensina que para quem vai preparar os grãos para
consumir durante toda a semana, o ideal é cozinhar o feijão sem tempero algum.
Na verdade, não deixe-o cozinhar completamente. Depois de 35 minutos na
pressão, desligue o fogo.
Depois separe em potes Jeitosihos 500ml, espere esfriar e
congele. Para descongelar, basta tirar o pote do freezer e deixar na geladeira.
Se a pessoa estiver com pressa, também pode fazer isso no micro-ondas.
Para temperar, amasse alguns dentes de alho e misture com óleo
de soja, girassol ou canola. Armazene a mistura em um recipiente com
tampa (Basic Line 160ml) e deixe-a na geladeira.
Toda vez que descongelar a porção de feijão, tempere com sal a gosto e uma porção do óleo com alho.
Depois, basta cozinhar o feijão já temperado com a mistura e água.
Use o recipiente onde guardou os grãos precozidos para medir a quantidade de água usada - deve ser a mesma do feijão.
Se for servir na hora, use folhas de louro no preparo.
Toda vez que descongelar a porção de feijão, tempere com sal a gosto e uma porção do óleo com alho.
Depois, basta cozinhar o feijão já temperado com a mistura e água.
Use o recipiente onde guardou os grãos precozidos para medir a quantidade de água usada - deve ser a mesma do feijão.
Se for servir na hora, use folhas de louro no preparo.
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disponíveis para essa campanha.
Beijos da Lari.
Fonte: http://entretenimento.r7.com/receitas-e-dietas/noticias/deixe-seu-feijao-congelado-com-cara-de-novo-todos-os-dias-20110208.html
(acesso em 15/10/15)
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