quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Como congelar feijão corretamente

Com a correria do dia a dia, nada mais prático que deixar os potinhos de feijão já separados em porções para serem consumidos ao longo da semana, não é?

Mas você sabia que nem todos os potes podem ir ao congelador?

Isso mesmo! Todo alimento quando é congelado aumenta a sua densidade, logo aumenta de tamanho. O material flexível proporciona que esse aumento aconteça sem que o recipiente seja pressionado e quebre, por isso, leve ao seu congelador apenas material especialmente desenvolvido para congelamento feito em material flexível para suportar baixas temperaturas, o Polietileno.
Quem nunca colocou feijão em potes plásticos e quando deixou descongelando percebeu que o pote havia trincado?

Pensando nisso, a Tupperware lançou uma linha de produtos própria para armazenamento no congelador: a Linha Jeitosos Tupperware, que é composta por 6 itens: Jeitosinho 500ml, Jeitoso 900ml, Jeitosa 1,8L, Maxi Jeitosa 2,5L, Espaçosa 3L, Tupperjumbo 6L, Caixa Ideal 400ml e Forma para gelo.



Toda essa linha tem tampa com vedação e encaixe perfeito e o formato retangular ou quadrado, tornando os itens empilháveis e facilitando na organização.
As bases são levemente translúcidas para que possa-se visualizar o conteúdo sem ter a necessidade de abrir a tampa. Feita em material flexível para suportar baixas temperaturas.
 Os Jeitosinhos tem 500ml e os Jeitosos 900ml possuem versões em cores ocultam manchas de alimentos da mesma cor do produto que forem armazenados, dessa forma cada um tem o alimento ideal para ser congelado: Ex Jeitosinho Tomate é ideal para armazenar alimentos de pigmentação vermelha.


Agora que você já aprendeu como armazenar, que tal preparar aquele feijãozinho gostoso e já deixar pronto para o restante da semana?

Seguindo as dicas do chef Fernando Carneiro, do restaurante Consulado Mineiro Cônego, não é necessário deixar o feijão de molho antes de cozinhar. Essa prática era usada antigamente apenas em fogão à lenha. Com o uso da panela de pressão, os grãos podem quebrar durante o cozimento.

Carneiro ensina que para quem vai preparar os grãos para consumir durante toda a semana, o ideal é cozinhar o feijão sem tempero algum. Na verdade, não deixe-o cozinhar completamente. Depois de 35 minutos na pressão, desligue o fogo.

Depois separe em potes Jeitosihos 500ml, espere esfriar e congele. Para descongelar, basta tirar o pote do freezer e deixar na geladeira. Se a pessoa estiver com pressa, também pode fazer isso no micro-ondas.

Para temperar, amasse alguns dentes de alho e misture com óleo de soja, girassol ou canola. Armazene a mistura em um recipiente com tampa (Basic Line 160ml) e deixe-a na geladeira.

Toda vez que descongelar a porção de feijão, tempere com sal a gosto e uma porção do óleo com alho.

Depois, basta cozinhar o feijão já temperado com a mistura e água.

Use o recipiente onde guardou os grãos precozidos para medir a quantidade de água usada - deve ser a mesma do feijão.

Se for servir na hora, use folhas de louro no preparo.

Visite nossa página no Facebook e veja as cores e tamanhos disponíveis para essa campanha.

Beijos da Lari.


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